Пинск

Аншлаг, пошлые шутки и Ольга Бузова. Как прошёл концерт «Ляпис-98» в Пинске

5 февраля в пинском Городском доме культуры состоялся концерт  панк-рок группы «Ляпис-98».

В 2014 году её лидер Сергей Михалок объявил о роспуске группы, однако. в этом году ребята сделали целый тур по городам Беларуси.

«Ляпис-98» - это смелая и независимая команда, и, по словам Михалка, не народная, а международная белорусская группа.

Коллектив известен такими хитами, как: «Ау (Я тебя все равно найду), «Воины света», «Танцуй», своей версией песни «Зеленоглазое такси» и «Когда яблони расцветут».

Неожиданно для многих концерт Ляписов в Пинске прошёл с аншлагом. За пару дней до выступления стало известно, что весь зал будет полон, а в нём почти 700 мест.

За час до концерта холл ГДК стал заполняться фанатами: кто-то с родными, а кто-то большой компанией в майках с «Погоней» и символикой Brutto (проект Сергея Михалка) или «Ляпис». Стоит отметить, что люди были совершенно разных возрастов: молодежь, взрослые люди и даже дети.

Зал встретил артистов очень оживленно: все резко встали с мест, начали громко кричать, свистеть и хлопать. Многие фанаты рассказывали, что очень сильно ждали концерта «Ляписов», чтобы вот так «кайфануть».

Концерт начался с небольшого монолога Сергея Михалка, а как только началась первая песня, часть зрителей быстро прильнула к сцене. Охране даже пришлось отгонять особо буйных фанатов, а кого-то и вовсе уводить со сцены.

Особенно сильно зал взбодрился вместе с песней «Ау» - тут уже и бабушек понесло, и даже детей.

Сергей Михалок много шутил, но также шутливо извинялся за свой «слишком пошлый для такого культурного места» юмор. Много рассказывал о своих друзьях, размышлял о белорусских артистах, женщинах и музыке.

Каждую песню фанаты сопровождали громкими криками, хлопками, танцами, улыбками и чуть ли не перекрикивали самого Михалка. Сергей много и энергично танцевал, крутил на пальце микрофон и прыгал с чемоданчиков для техники.

Между песнями солист рассказывал много ситуаций из жизни, например, что песня «Манифест» была написана самым известным белорусским эстрадным исполнителем, или что на их гитариста в Инстаграме подписалась сама Ольга Бузова (правда очень долго никто не понимал кто она такая).

Рассказывал о легендарной шведской группе «Secret Service», а когда понял, что люди совсем не знают, кто это такие, «обиделся» и ушёл со сцены. В шутку, конечно. Вернулся на сцену, а после чего сказал: «Я говорил, что завязал пить, но, видимо, придется накатить», это тоже была шутка.

Концерт прошел очень оживленно и весело, совсем «по-панк-рокерски». На выступлениях «Ляписов» всегда царит драйвовая атмосфера, а после них появляется много веры в себя и безбашенности. Зрители еще очень долго звали группу «на бис», и спустя пару минут все-таки вызвали их исполнить еще парочку любимых песен.

После всего группа закончила свое выступление и поблагодарила публику за встречу.

Больше фото с концерта в репортаже ниже.

Смотрите видеосюжет с концерта. Следите за обновлениями.