18 января 2021, понедельник17:29

Общество

Антицеллюлитный марафон. Как правильно питаться

27 марта 2019, 14:59

Продолжаем цикл публикаций о том, как сделать фигуру стройнее и избавиться от ненавистного целлюлита. На этот раз фитнес-тренер Анна Жук подробнее расскажет, какие продукты – верные спутники целлюлита.

— Самое главное на пути к красивой фигуре – питание и регулярные тренировки, — отмечает Анна Жук, — если вы тренируетесь и при этом кушаете булочки, вафельки, то об избавлении от целлюлита не может быть и речи. Питание должно быть сбалансированным и полезным. Мы разберём, какие же продукты опасны и вредны  при целлюлите.

Что и почему нельзя употреблять:

— алкоголь (особенно пиво, алкогольный коктейли, шампанское) способствует старению кожи, разрушает в организме витамин С;

— соленые и острые продукты (маринады, соленья, консервы, чипсы, копченая рыба и мясо, селедка) способствуют задерживанию лишней воды в организме, росту целлюлитных клеток, образованию отеков на теле и лице;

— сладкая и жирная пища (сдоба, батон, торты, вафли, магазинное печенье) способствует образованию жировых клеток;

— черный чай, растворимый кофе вызывают застой жидкости в тканях.

Антицеллюлитное питание

— В первую очередь следует помнить, что основу антицеллюлитного питания составляет пища, сбалансированная по количеству витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов, — уточняет Анна Жук.

Фитнес-тренер советует отдавать предпочтение фpуктам, овощам, зелени, недpобленому зеpну, бобовым. Эти продукты богаты калием и клетчаткой. Увеличение количества калия в повседневном рационе — один из путей к достижению водно-солевого равновесия. Клетчатка действует в кишечнике как «щетка», удаляя шлаки и пpедотвpащая запоры. Она очищает организм, смешиваясь с пpодуктами обмена, и удаляется с помощью поглощенной жидкости. Продукты растительного происхождения содержат большое количество пищевых волокон, но лишь в том случае, если они не подвергались промышленной пеpеpаботке.

Белки – на тарелке

Регуляpно включайте в рацион питания блюда, богатые белком. Как растительным (например, бобовые, пророщенные зерна, крупы), так и животные (нежирное мясо, рыба, яйца, творог и кисломолочные продукты).

Употребляйте в pазумных количествах орехи и семечки — богатейшие источники калия и клетчатки, они также содержат большое количество ненасыщенных жиpных кислот, необходимых для жизнедеятельности клеток. Но помните, что в жаpеном виде оpехи и семечки хуже усваиваются, а добавка соли приводит к наpушению весьма хpупкого баланса натрия и калия в организме.

Прощай, сахар и мучное

Если соль и специи нет необходимости исключать из рациона питания полностью, то от сахара, изделий из муки высшего сорта, магазинной выпечки и крахмала нужно отказаться вовсе. Причём сахар – это не только конфеты, шоколад и другое, его добавляют в различные мясные полуфабрикаты в виде усилителя вкуса, а пакетированные соки просто зашкаливают от его содержания. Именно поэтому соки лучше готовить самим и выпивать в течение 15 минут после их приготовления.

Крахмал же добавляют как загуститель в различные продукты, поэтому внимательно читайте, что вы приобретаете в магазинах. Не увлекайтесь заменителями сахара. Учёные давно доказали, что они способствуют развитию онкологических заболеваний. Если вы совсем не можете обойтись без сахара, употребляйте натуральный мёд.

Что же касается соли и специй, то в разумных пределах они не повредят, только соль старайтесь использовать крупного помола, она менее вредна.

Целлюлит «любит» колбасы

Целлюлит «любит» колбасы, копчёности, жирное мясо: свинину, баранину, мясо утки. Замените на телятину, говядину, нежирную свинину, курицу без шкурки и употребляйте в пищу только с овощами, а не с крупами и картофелем.

А вот от колбасных изделий лучше отказаться полностью. Чего в них только нет: сахар, соль, специи, крахмал, яичный порошок или меланж, манная крупа, сухое молоко искусственные добавки и консерванты, и это только малая толика того, что туда могут положить, на долю мяса приходится незначительная часть.

Крупы – это полезные углеводы, выбирайте бурый рис вместо белого, гречку, овсянку длительного приготовления, перловку, кукурузную кашу, макароны твёрдых сортов, хлеб из муки грубого помола.

Вредны для здоровья кофе, который вымывает кальций из организма, алкоголь и никотин. Кофе можно заменить различными кофейными напитками из ячменя и напитком из цикория.

Напоминаем схему действий для участников марафона:

1.Понедельник, среда, пятница (т.е.3 раза в неделю) — скрабирование и обертывание. После этого – массаж с антицеллюлитным кремом или маслом.

2.Каждое утро и вечер – в дни, когда нет обёртывания, — вторник, четверг, суббота — сухое растирание щеткой или мочалкой (сухой). После этого, если есть время, принимаем душ, нет времени – сразу наносим антицеллюлитный крем или масло.

3.1-2 раза в неделю – ванна с морской солью или баня.

4.Тренировки — 3 раза в неделю, обязательно!

— Важно запомнить, что без полноценного питания, нужного количества воды и регулярных тренировок никакие крутые антицеллюлитные средства не помогут, — подытоживает Анна Жук.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото с сайта embassybel.ru
Фото: ykt.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x