27 февраля 2024, вторник08:11

Запись

Антоний Демьянко предостерёг семинаристов от минимализма и равнодушия

29 января 2014, 17:15

Торжественные мероприятия в День памяти святого Тамаша (Фомы) Аквинского состоялись в Пинской высшей духовной семинарии, которая носит имя святого. Поздравил семинаристов бискуп Пинской католической епархии (диоцезии) Антоний Демьянко.

Иерарх совершил службу в семинарской каплице. Рассказывая о личности Тамаша Аквинского в христианском мире, Демьянко отметил, что святой заслужил вечное признание своей любовью правды, которая является мудростью, послушанием.

Обращаясь к будущим священнослужителям, Антоний Демьянко заявил о необходимости размышления о ситуации в мире и как в таких условиях нести святое слово. Богословие должно быть ближе к жизни. Иерарх замечает, что люди тянутся к молитве, хотят углубляться в религиозные познания, чувствовать святость литургии и видеть хорошее духовное руководство. Это всё заставляет переосмыслить Костёл, как носителя христианской культуры в Костёл миссии.

Антоний Демьянко предостерег семинаристов от минимализма и равнодушия, так как это губит священника и не даёт импульсов для развития.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя