6 декабря 2022, вторник06:47

В стране и мире

Арестович: «Путин сделал ставку на радикальную аморальность»

6 октября 2022, 9:39

Что советник Офиса президента Украины сказал Европарламенту.

– Нам нужно четко проводить разницу между народами России и путинским режимом, – заявил Алексей Арестович, выступая по видеосвязи на конференции в Страсбурге, посвященной политическому режиму России и инструментам, которые он использует для войны в Украине. – Проблема в путинском режиме.

Этот режим делает ставку на аморальность, цинизм и силу. И именно он должен быть нашей главной целью в информационной, политической и дипломатической борьбе.

Мы должны четко дать ему понять, что шантаж ядерным оружием является неприемлемым и найдет свой ответ в военной, информационной и экономической сфере.

Арестович также заявил, что главная угроза со стороны РФ, по его мнению, исходит не в отношении Украины:

– Украина для Путина одновременно и рычаг, и предатели, сбежавшие на Запад и выбрали западные ценности, и возможные ресурсы, и способ усилить Россию, потому что там прекрасно помнят и повторяют слова «с Украиной Россия – империя, а без Украины – нет».

По сути, стратегический замысел Путина заключается в том, чтобы поглотить Украину, стать сильнее, а потом обрушить свою торговлю страхом и влияние через силу на западный мир – в первую очередь, страны Восточной Европы, страны Балтии, то есть, бывшие страны Варшавского договора.

По словам Алексея Арестовича, сегодня уже не осталось людей, которые бы не понимали, что Путин ведет войну с коллективным Западом.

Но почему Западу часто трудно понять Путина?

«Владимир Путин является макиавеллистом в худшем смысле этого слова. Для него существует только два главных правила: баланс сил и преследование своих интересов максимально циничным способом. Он 22 года не только оглуплял граждан России, он их еще морально развращал».

И, – продолжает объяснять Арестович, – мы это видим на уровне не просто лидеров общественного мнения, или обычного населения, или на уровне заявлений высших политических лиц, а по одному очень простому факту.

В первую чеченскую войну российские матери приезжали забирать тела своих павших сыновей и им не мешали местные бойцы-партизаны.

«В Украине сейчас около 10 тысяч тел российских солдат и офицеров находится в рефрижераторах. Мы неоднократно предлагали российским матерям или российской стороне просто забрать их без всяких предварительных условий, но они отказываются».

Причем, по словам советника офиса президента Украины, этот отказ носит не только государственный характер, но забрать своего сына выразила желание всего одна мама, которую в итоге не выпустили из России.

– Хотя звонков на горячую линию Минобороны Украины было около 400 тысяч, – утверждает он. – То есть, Путин сделал ставку на радикальную аморальность. Он торгует страхом, он искренне считает, что мораль ничего не значит, и, по его глубокому убеждению, Запад и Европу очень легко атаковать, потому что она тоже аморальна.

Теперь, когда за семь месяцев Европа, коллективный Запад и Украина доказали, что ценности и принципы для нас важнее, чем удобства, и даже важнее, чем угроза и страх ядерной войны, у него остается не так много вариантов.

Арестович уверен, что далее Владимир Путин будет только повышать ставки, чтобы доказать, что Запад проявил свои принципы и ценности, которые диктуются не моралью, а желанием его геополитического превосходства.

И, по мнению правителя России, угрозу ядерным оружием, конечно же, Запад и Украина не выдержат.

– Потому что Путин считает, что нет таких ценностей, которые заставили бы стоять перед лицом прямой, неизбежной и страшной смерти большой массы людей, – говорит в своем выступлении Арестович. – Он рассчитывает, что мы дрогнем, что это последний аргумент отчаяния и здесь мы откажемся от своих ценностей.

«Но, если мы с вами дрогнем, то это будет крайне опасный путь. Мы дадим ему возможность запустить развитие всего человечества путем страха, насилия и принуждения, а вовсе не ценностей, кооперации и сотрудничества».

И сейчас стоит выбор дальнейшего пути развития всего мира. Либо мы продолжим путь кооперации, коммуникации, общего блага, защиты и развития наших совместных ценностей.

Либо мы позволим пустить себя по дороге страха, насилия, унижения и поощрения людоедов, которые способны поставить мир на грань катастрофы, благодаря своей сложной системе болезненных мотивов.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации: ru.depositphotos.com
Фото из соцсетей
Фото: theathletic.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, bydobry.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома

В стране и мире

Фото t.me/Noi_md
Фото использовано в качестве иллюстрации, facebook.com/kpszsu
Фото иллюстрационное
Скриншот видео

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x