18 мая 2022, среда19:59

В стране и мире

Арестович: Украина не била и не будет бить по Беларуси

27 апреля 2022, 9:42

Также советник главы офиса президента Украины высказал мысль о том, почему Владимир Зеленский до сих пор не встретился со Светланой Тихановской

 

«Я не знаю, почему встреча не произошла, но могу предположить. Если президент Зеленский встретится с Тихановской, то Александр Григорьевич может очень резко и нервно на это отреагировать персонально. А надо нам, чтобы он резко и персонально на это реагировал в ситуации, когда российская армия использует белорусскую территорию для агрессии против нас?

Есть и экономические связи, искусство стратегии заключается в том, чтобы делать ходы на шахматной доске жизни, которые расширяют пространство возможностей. Такая встреча сократит пространство возможностей для Украины, ни один трезвый стратег так делать не будет.

Но мы уважаем Тихановскую как лидера, за которого голосовала значительная часть белорусского народа. Сейчас наиболее интенсивное взаимодействие с ней, как с представителем белорусского народа, реализуют наши Западные партнеры. А мы уже в этих рамках. Каждая страна защищает свои национальные интересы. Поэтому нам не нужно расширение российской агрессии либо обрезание экономических связей с Беларусью сейчас, в ситуации, когда мы продолжаем воевать с российской армией, и война еще далека от победы», — заявил он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Украина наносить удары по Беларуси как по стране, причастной к российской агрессии, советник главы офиса Зеленского отметил, что такого никогда не будет.

«Мы не будем отвечать по белорусскому народу. Потому что Беларусь для нас, вот насколько могут быть близкими народы, настолько нам близок белорусский народ. И затасканное слово «братья» в отношении россиян не хочется использовать, а вот в отношении белорусов — да, в полной мере», — сказал Арестович.

Он также отметил, что Украина разделяет народ Беларуси и беларусский режим.

«Мы не будем бить по беларусской территории, не били, и не будем бить, потому что не хотим причинять вреда народу Беларуси. Не хотим, чтобы белорусы гибли от украинских ракет. Мы прекрасно разделяем белорусский народ и нынешний режим Беларуси, который сейчас осуществляет «эффективный контроль», как на Западе говорят», — отметил Алексей Арестович в эфире белорусского СМИ.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото belmarket.by
© Jeanne Fourneau / Hans Lucas via Reuters Connect
Фото: president.gov.ua
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: msavto.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Львов. Фото: t.me/kozytskyy_maksym_official
Фото: mosty-zara.by
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x