Реклама Google

В стране и мире

Аршавин будет выплачивать детям и бывшей жене половину зарплаты

26 мая 2014 | 08:05 Из жизни звезд

В районном суде Санкт-Петербурга состоялось очередное слушание дела футболиста "Зенита" Андрея Аршавина о выплате алиментов его трем детям от бывшей гражданской жены Юлии Барановской. На это заседание ни Аршавин, ни Барановская не приехали, однако адвокаты сторон уже почти обо всем договорились.

По условиям соглашения, Аршавин будет выплачивать половину своей заработной платы на воспитание детей до совершеннолетия старшего сына Артема, а затем — меньшие суммы до наступления восемнадцати лет Яне и Арсению. Это значит, что платить алименты футболисту придется до 2030 года.

Также адвокат Барановской Наталья Аксенова подтвердила, что Аршавин готов передать детям квартиру в Лондоне и автомобиль, пишет "Комсомольская правда".

 

"Наши предложения устроили сторону Андрея Аршавина. Мы продолжаем взыскивать алименты — речь идет о выплатах начиная с 1 июня 2013 года", — сказала Аксенова.

"Мы же пытаемся сдвинуть дату выплат на 2014 год. Главное, чтобы часть денег попадала и оставалась на счетах детей, чтобы сыновья и дочь смогли войти во взрослую жизнь вполне обеспеченными людьми", — объяснил адвокат Аршавина Павел Волошин.

Следующее заседание, на котором, скорее всего, будет принято окончательное решение, назначено на 10 июня.

Суд в Лондоне обязал Аршавина не только отдавать деньги на содержание детей и квартиру в этом городе. Но сразу после вынесения решения футболист перестал выполнять свои обязанности — апартаменты остались у него. Алименты же он выплачивал, правда, в гораздо меньшем размере. Тогда Барановская пошла в российский суд, который решил, что футболист должен выплачивать половину своих заработков.

Афиша