22 октября 2020, четверг12:03

Общество

Артериальное давление медики измерят вне поликлиники

15 апреля 2015, 8:12

Ко Дню профилактики болезней сердца столинские медики измеряют артериальное давление в общественных местах.

Так, сегодня, 15 апреля, с 9.00 до 13.00 артериальное давление измерят в Давид-Городке в здании Давид-Городокского электромеханического завода. В четверг, 16 апреля, – в здании универмага в Столине.

Врач-валеолог Столинской ЦРБ Григорий Корчевский сообщил Медиа-Полесью, что эти мероприятия проходят в рамках акции в преддверии Дня профилактики болезней сердца. Помимо измерения артериального давления медики рассказывают людям о сердечно-сосудистых заболеваниях и о мерах их профилактики. Поэтому небольшую консультацию специалиста можно получить в эти дни непосредственно в указанных выше местах.

Если результаты измерения артериального давления не соответствуют норме, то человеку рекомендуют обратиться непосредственно к врачу-специалисту в поликлинику. 

К столинским медикам пациенты обращаются в основном со следующими болезнями системы кровообращения: хронической, ревматической болезнью сердца, артериальной гипертензией (болеют люди трудоспособного возраста), ишемической болезнью сердца, ишемической болезнью сердца на фоне артериальной гипертензии, стенокардией, острым инфарктом миокарда. Больший процент пациентов – люди пожилого возраста.
 

СПРАВКА МП:

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в мире. В группе риска находятся пожилые мужчины, особенно те, которые ведут малоактивный образ жизни, курят и злоупотребляют алкоголем. Риск заболевания повышается при артериальной гипертензии, дислипидемии, ожирении, сахарном диабете. 
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний медики рекомендуют ежедневно кушать овощи и фрукты, избегать ожирения и принимать профилактические меры против заболевания сахарным диабетом. Ещё надо отказаться от курения, заняться пешими прогулками (два-три километра в день) или другими физическими упражнениями с умеренной нагрузкой (хотя бы в течение получаса).

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x