3 декабря 2020, четверг20:01

Культура

Ассорти из сладкого бренда. Праздник под дождём

24 июня 2018, 10:16

«Лунінецкія клубніцы» прошли под дождём. Его так долго ждали в сезон, когда ягода горела от жары. Но природа распорядилась иначе: дождём завершила финиш клубничных работ.

Агрогородок Дворец встречал выставкой-ярмаркой мастеров декоративно-прикладного искусства и народного творчества «Дворецкий Арбат». Каждый мог сфотографироваться на подворье, представленном сельсоветами, работала книжная выставка, здесь пели, плясали, дегустировали.

На празднике к присутствующим обратился председатель Лунинецкого райисполкома Александр Пачко. Он отметил, что ароматная ягода стала не только любимым лакомством, но и дополнительным заработком для Лунинецкого района. –  Для региона в целом – это приток дополнительных средств, развитие инфраструктуры, возможность развивать новое туристическое направление. Сегодня клубника является сладким брендом нашего района, агрогородок Дворец – символической клубничной столицей Беларуси, радушным хозяином клубничного праздника.

На «Лунінецкіх клубніцах» объявили результаты конкурсов литературных произведений, рисунков и библиотечных уголков. Победителей наградили дипломами и подарками.

Так, среди них в конкурсе стихов лунинчанка Анастасия Протосовицкая.

«Стихотворение быстро написала. У меня было чувство, что будет  сегодня дождь, облака… И так получилось, что я это отметила в своём стихотворении». Кроме стихов Анастасия ещё рисует картины и поёт песни.

За лучший библиотечный уголок «Цуда-ягада» наградили Синкевичскую сельскую библиотеку. Библиотекарь Галина Кунцевич рассказала, что «уголок был большим и красочным, а также с журнальной и книжной выставкой». Многие поделки, которые были на празднике, сделала читательница Елена Шуляковская. Она плетёт из газетных трубочек.

Всех, кто помогал в украшении уголка отметили дипломами

Шашлык предлагали: из свинины - по 2,50 рубля, из птицы – по 1,50 рубля, крылышки барбекю – па 1,50 рубля, колбаску куриную гриль – по 2 рубля

Развлекали гостей как местные артисты, так и из Столинского, Пинского и Жабинковского районов, а также Бреста

Многообразным было клубничное меню: суфле, клубничные пирожки, вареники, компот…

Шестой по счёту праздник красному золоту на Лунинетчине удался.

Памятник клубнике, как например, в Ольшанах — огурцу, а в Глубоком — вишне, в Лунинецком районе возвести так и не решились.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x