31 октября 2020, суббота13:24

Происшествия

Автобус с журналистами обстреляли в Рио: под обстрел попал белорусский журналист

10 августа 2016, 11:35

Автобус с журналистами попал под обстрел в Рио-де-Жанейро, где продолжаются летние Олимпийские игры. В автобусе находился белорусский журналист Артур Жоль.

Стали известны подробности обстрела автобуса, перевозившего журналистов на Олимпиаде в Рио. Свидетелем инцидента стал наш коллега из ведущего белорусского спортивного издания «Прессбол», пишет rg.ru.

Все произошло по пути из кластера Деодоро, где проходят соревнования по пятиборью, женскому баскетболу и ряду других видов спорта, к главному пресс-центру Игр. Как рассказал Артур Жоль, он и другие сидевшие в автобусе люди услышали два глухих хлопка. В результате два стекла автобуса полностью раскрошились. Осколки порезали белорусского журналиста и волонтера. После выстрелов, которые, предположительно, были произведены из пневматического оружия, пассажиры упали на пол. А автобус, не останавливаясь, доехал до ближайшего полицейского поста.

Нужно отметить, что многие маршруты так называемых шаттлов, которые доставляют на спортивные объекты журналистов, работающих на Олимпиаде, проходят по неблагополучным районам Рио-де-Жанейро. Никакой охраны у шаттлов при этом нет. Вдоль дороги периодически дежурят вооруженные полицейские и военные, но есть и участки, где людей в форме нет. Особенно опасно перемещаться в темное время суток, когда и было совершено данное нападение.

Как выяснилось позднее, автобус с журналистами на самом деле закидали камнями. В результате инцидента никто серьезно не пострадал. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x