21 апреля 2021, среда20:24

Общество

Автобусы один за одним, много светофоров, неосвещённые тротуары. У пинчан спросили, что в городе хотелось бы улучшить

12 марта 2021, 18:23

В Пинске реализуется проект SUMCITYNET - международная помощь, чтобы сделать города более доступными и комфортными для жителей. Поэтому у пинчан поинтересовались, с какими проблемами они сталкиваются.

Первое, что прозвучало на встрече с горожанами, — это проблема с общественным транспортом. Отметили, что автобусы, маршруты которых частично друг друга дублируют, часто ходят друг за другом. Предложили решение — изменить расписание. Также озвучили, что маршруты автобусов не всегда позволяют комфортно передвигаться из одной точки в другую. В некоторых случаях необходимо ехать с пересадками. Новые низкопольные автобусы тоже вызвали вопросы — узкие проходы, пассажирам негде стоять. Приложение для покупки электронных билетов раскритиковали. Дважды нужно выполнять одно и тоже действие: сперва отсканируй код и купи билет, позже отсканируй бейдж кондуктора и предъяви билет. Пинчане вспомнили, что в городе была попытка перейти на талоны и компостеры, но что-то не прижилось.

Пешеходы отметили, что в целом в городе только одна проблема — качество дорожного покрытия. Часть тротуаров отделали плиткой, стало передвигаться значительно комфортнее. В других районах асфальт, который порой требует внимания. Рассказали, что не во всех районах хорошо освещены пешеходные дорожки. Центр города в этом плане на порядок лучше, чем другие микрорайоны. В тёплое время года, когда листва деревьев становится преградой для света, вообще ни зги не видно.

Велосипедисты рады, что в городе теперь можно воспользоваться арендными двухколёсными. Единственное, что их огорчает — будущие ограничения в местах парковки. Велосипеды были альтернативой автобусам, чтобы добраться в отдалённые и труднодоступные места.

Автомобилисты отметили, что работа светофоров на некоторых улицах не всегда комфортна. К примеру, Брестская. Есть возможность попасть в «зелёный коридор», тогда все перекрёстки проедешь без проблем. Но если уж не повезло, то остановка практически на каждом.

Жители города рассказали, что кроме центра, больше негде отдохнуть. Все развлекательные заведения, кафе сосредоточены именно там. Упомянули, что есть проблема с общественными туалетами. Если находишься не в центре, то вариантов практически нет, разве что поликлиники.

Встреча с горожанами проходила в рамках проекта SUMCITYNET. Инициатива финансируется Европейским союзом в рамках программы сотрудничества между Польшей, Беларусью и Украиной. Его цель — улучшить доступность городских районов. Для этого анализируют основные недостатки относительно дорожной сети, общественного транспорта, пешеходных дорожек и др. На решение существующих проблем выделили чуть более 114 тысяч евро.

 

 

2.3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото из архива МП
Данила Климович / Фото с сайта hockey.by
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото использовано в качестве иллюстрации, npc.krasniybor.by
Фото: vestivrn.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x