3 декабря 2020, четверг19:16

Общество

Автобусы в Вильнюс и Варшаву будут ходить по новому расписанию

17 ноября 2020, 9:44

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Изменения в расписании международных рейсов.

С 19 ноября на регулярном международном маршруте сообщением Пинск – Вильнюс будут внесены изменения, сообщает Пинский автопарк.

В частности, отменяются рейсы Пинск-Вильнюс, отправлением от АВ «Пинск» в 10.25 по четвергам и пятницам, Вильнюс-Пинск, отправлением от АВ «Вильнюс» в 08.20 по пятницам и субботам.

С 20 ноября обслуживание регулярных международных маршрутов сообщением Пинск–Варшава будет производиться следующим образом:

приостанавливается обслуживание рейсов, отправлением от АВ «Пинск» в 19.30 по пятницам, субботам и воскресеньям, от АВ «Варшава-Заходня» в 07.15 по субботам, воскресеньям и понедельникам;

по пятницам отменяются рейсы, отправлением от АВ «Пинск» в 04.00, от АВ «Варшава-Заходня» в 17.30;

по пятницам вводятся рейсы, отправлением от АВ «Пинск» в 11.20, от АВ «Варшава-Заходня» в 21.10.

Как рассказали в Пинском автобусном парке, изменения в расписании связаны с многочисленными ограничениями при пересечении государственной границы, которые не позволяют перевозчику работать рентабельно. В условиях часто меняющейся ситуации необходимо найти оптимальные периоды обслуживания международных маршрутов.

Сокращение количества рейсов не значит, что в организации отказываются полностью от обслуживания международных маршрутов, их немного сокращают. Если закрываются одни рейсы, то вводятся другие или есть альтернативные. Например, в августе открыли автобусный маршрут Пинск-Вроцлав, который проходит через три из четырёх самых крупных города Польши: Варшаву, Лодзь, Вроцлав.

В автопарке не исключают, что к концу декабря отменённые рейсы на маршрутах возвратят и даже увеличат их количество. В этот период ежегодно фиксируется спрос на перевозку из Польши и Литвы в Беларусь.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x