6 августа 2020, четверг18:48

Авто

Автомобилей по Пинскому МРЭО приросло. На техосмотр многие «забили»

14 января 2020, 8:39

Пинское МРЭО ГАИ и «Белтехосмотр» подвели итоги 2019 года.

В 2019 году автовладельцы ожидали принятия окончательного решения по вопросу уплаты дорожного сбора. Обсуждалось несколько вариантов: включение налога в стоимость топлива или оплата налога за определённый период времени. Ни один из них так и не был принят. Возможно, поэтому водители не торопились проходить техосмотр.

Как рассказали Медиа-Полесью в филиале УП «Белтехосмотр», в 2019 году в Пинске было выдано 19.988 разрешений на допуск к участию в дорожном движении. Для сравнения: в 2018 году техосмотр прошли 22.110 автомобилей. Разница составила более двух тысяч разрешений.

Аналогичная ситуация наблюдалась в Столине и Лунинце.

Так, в прошлом году в Столине проверили свои автомобили 7.876 автовладельцев, что на тысячу с лишним меньше, чем в 2018 году. А в Лунинце количество выданных допусков в прошлом году было 11.957, что почти на 500 меньше, чем в 2018.

В Пинском МРЭО ГАИ зарегистрировано 194 тысячи единиц автотранспорта. Это, в основном, транспорт автовладельцев и организаций Пинска и Пинского района, а также Лунинца, Иванова и Дрогичина.

Возросло число обращений в МРЭО ГАИ по вопросу получения водительского удостоверения. Их меняют после завершения срока действия, восстанавливают после лишения прав на управление автомобилем или получают впервые после обучения в автошколах.

Автомобилей в Пинске поставили на учёт больше, а проверили своих «железных коней» меньше автовладельцев. Как Вы думаете, связана ли такая тенденция с дорожным налогом? Делитесь своими мнениями в комментариях.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Водный путь Е40: польза или вред?

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Уведомление о проведении пикетов
Скриншот видео
Фото: kolobike.by

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x