1 октября 2020, четверг03:27

Общество

Автомобили и мотоциклы сбывают по цене металлолома

2 апреля 2020, 10:46

Платная охраняемая автостоянка переполнена невостребованным транспортом.

В распоряжении Столинского автопарка имеется платная охраняемая автостоянка на улице Терешковой. Как рассказал Медиа-Полесью ответственный за неё начальник гаража Борис Закревский, она была создана с целью оказания населению, предприятиям и организациям города услуг по временной охране их транспортных средств.

Так было изначально. А потом здесь стали размещать автомотовелотранспорт, изъятый сотрудниками ГАИ у нарушителей правил дорожного движения. И его на стоянке  скопилось так много, что сегодня он занимает большую её часть. Многие автомобили и мотоциклы стоят здесь по много лет и их владельцы принадлежащей собственностью на колесах совсем не интересуются.

В настоящий момент на стоянке находится порядка 120 автомобилей, до 130 мотоциклов, несколько мотоблоков, велосипеды.

Кто-то управлял ими в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГАИ, кто-то передвигался, не имея при этом водительского удостоверения, и совершил ДТП…

У многих единиц техники, рассказывает Борис Михайлович, сбиты номера на основных узлах и их законные хозяева не известны, другие неоднократно перепродавались без переоформления документов и установить последнего владельца также непросто.

В итоге, место на охраняемой стоянке подолгу занимается, услуга по охране такого транспорта оказывается, но не оплачивается. Словом, автопарк несёт прямые убытки. А решить судьбу невостребованного имущества по своему усмотрению предприятие не может, даже если речь идёт о груде искорёженного в результате ДТП металла. Требуется законное основание.

Решение назревшей проблемы нашли во время совместного заседания с участием руководства райисполкома, автопарка, прокуратуры и ОГАИ. Разыскивать собственников либо владельцев изъятых у нарушителей ПДД и помещённых на стоянку транспортных средств, предлагать им забрать принадлежащее по праву движимое имущество поручили отделу ЖКХ Столинского райисполкома. Его же уполномочили направлять в суд документы на признание транспортных средств не имеющими хозяев.

В ходе такой розыскной работы порядка 10 единиц техники были возвращены законным хозяевам после оплаты ими стоимости услуг по охране. Ещё 33 признаны судом не имеющими собственника и обращены в доход государства. Своим решением райисполком передал её автопарку в качестве лома чёрных и цветных металлов. Резина, стекло, пластик, обшивка с них были сняты, металл отсортирован на чёрный или цветной и сдан на предприятие Вторчермета.

Аналогична судьба ждёт десятки других автомобилей и более сотни мотоциклов: возвращение к законным хозяевам или владельцам либо разборка и сдача в утиль.

Адрес автостоянки: Столин, ул.Терешковой, 60.

Телефоны для справок: 8 029 803 26 11 (старший контролёр), 8 033 9111164 (контролёр), 8 029 875 46 99 (контролёр)

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Та самая «Нива»

Происшествия

«Нива» ехала и «шаталась»

На участке автодороги Давид-Городок-Столин бдительные граждане обратили внимание на автомобиль «Нива», которым, на их взгляд, управлял нетрезвый водитель.

Павел Куницкий

01.04.2020

Происшествия

Металлолом продали, лошадь отпустили

Нестандартная кража произошла в деревне Мочуль.

Павел Куницкий, Медиа-Полесье

12.05.2019

Происшествия

«Неправильный» металлолом

Лом черных металлов с нарушением порядка его учета на сумму более 1600 рублей обнаружили правоохранители на одном из сельхозпредприятий в Лунинецком районе.   

Ольга Соц, Медиа-Полесье

22.03.2019

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
oshurkevich
oshurkevich
5 месяцев назад

так продать же можно))желающим,разметут в два дня

Evgeni95
Evgeni95
5 месяцев назад

Добрый вечер. Я хотел узнать а документы есть на технику и как проходит процесс его забирать? Нужно ли за то что техника стояла на стоянке уплотить гос пошлину за то что техника находилась у вас. Там же ведь капает процент

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x