27 мая 2020, среда06:44

Общество

Автомобилистам: ближний свет фар обязателен!

22 мая 2020, 14:54

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

С 25 мая по 5 июня на дорогах Беларуси пройдёт акция «Внимание – дети!».

Как рассказала официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, акция «Внимание – дети!» проводится ежегодно в преддверии школьных каникул и сезона отпусков, когда усиливается угроза безопасности самых юных участников дорожного движения.

— С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны осуществлять движение на автомобилях только с включённым ближним светом фар. Кроме того, в эти дни особое внимание госавтоинспекторы будут уделять соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей.

Стоит отметить, что обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на дорогах Брестчины продолжает оставаться сложной. Только за истёкший период 2020 года с участием несовершеннолетних зарегистрировано 18 ДТП, в результате которых 21 ребёнок получил травмы. В Пинске и Пинском районе дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в этом году не зарегистрировано.

На основе проведенного анализа дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков можно сделать вывод, что основными причинами совершения ДТП по вине детей явились:

— переход проезжей части в неустановленном месте;

— внезапное появление перед близко движущимся транспортом из-за препятствия;

— игра в непосредственной близости от проезжей части;

— нарушение Правил дорожного движения несовершеннолетними велосипедистами и мотоциклистами.

— Уважаемые водители, будьте бдительны! Помните, что поведение ребёнка непредсказуемо! За  невыполнение требования двигаться с включённым светом фар предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до двух базовых величин, — констатирует Наталья Сахарчук.

0 0 vote
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
oshurkevich
oshurkevich
3 дней назад

не так давно купили автомобиль и неоднократно наблюдали как людей не пропускают водители на переходах не говоря что нарушений правил движения просто куча в основном едешь по главной перед носом просто выскакивают еле успеваешь реагировать по телефоне мужик говорил не заметил машину повернул так же перед носом и это встречается не только с нами просто не пишут об этом

Все регионы

Фермер рассказал о своем труде

Фото Лунинецкого РОЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Похороны матушки на её родине, в д.Рубель Столинского района. Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото предоставлено пинским погранотрядом

Новости компаний

Коронавирус

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x