29 октября 2020, четверг00:57

Запись

Автопробегом – по болотам может ударить каждый владелец внедорожника

6 сентября 2014, 14:33

Более полусотни участников на внедорожниках ежегодно собирает трофи-рейд на Столинском Полесье, организатор которого - общественное объединение «Внедорожный клуб «Цитадель» г.Брест. В этом году «Мерлин-трофи» пройдёт не в сентябре, как планировалось ранее, а в октябре, с 23 по 26.

Руководитель соревнований Виталий Карманенко отмечает, что перенос трофи-рейда связан с пожароопасной обстановкой в Столинском районе в августе. «Из-за этого мы изменили сроки соревнований», — сообщил он. 

Трофи-рейд проходит вблизи д.Теребличи. Соревновательный процесс представляет собой гонку по заболоченным местам, переваливаясь из одной колеи в другую, переезжая броды и старые, забытые дороги. Соревнуясь, участникам для победы надо собрать как можно больше отмеченных точек. Протяженность трассы около 300км.

Ольманские болота, через которые проходит часть трасы, — крупнейший в Европе комплекс верховых, переходных и низинных болот, сохранившихся до наших дней в естественном состоянии. Поэтому каждый участник соревнований не просто погоняет на внедорожнике, но и проведёт пару суток в окружении дикой природы.

Председатель Столинского РФСК Светлана Шиман отмечает, что всем желающим туристам, которые приедут на трофи-рейд в Столинский район, учреждение окажет помощь в размещении на это время в агроусадьбах района, а также ряд экскурсий для знакомства со Столинщиной, с жизнью полешуков.

Подать заявку на участие в трофи рейде «Мерлин-трофи 2014» можно здесь.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x