Пинск

Автору гимна о мелиораторах – 75!

В Пинской районной центральной библиотеке состоялся литературный вечер Михаила Бощука.

Творчество Михаила Бощука

Самого поэта на встрече не было. По состоянию здоровья он не смог принять участие в нём. Вечер в его честь организовали и провели его друзья по творческому цеху.

Михаил Павлович Бощук родился в деревне Поречье Пинского района. По окончанию Белорусской сельскохозяйственной академии работал прорабом, стоял у истоков создания Полесской болотной станции, трудился главным инженером ПМК-24 в Логишине, начальником ПМК в Ляховичах, начальником техотдела треста Пинскводстрой, главным инженером Пинского МУООС. 40 лет его трудовой биографии связаны с мелиорацией Полесья, с эксплуатацией мелиоративных систем.

Участники литературного вечера

Члены клуба литераторов =Пинчуки= Анатолий Козич и Галина Лозицкая

Насыщенные трудовые будни не препятствовали Михаилу Бощуку писать стихи. Многие из них сегодня положены на музыку и исполняются художественными коллективами Пинского района и индивидуальными исполнителями. Звучали они сегодня и библиотеке в исполнении ансамбля «Маладзiцы» Парохонского сельского центра культуры и досуга, члена клуба литераторов «Пинчуки» Анатолия Козича. Стихи Михаила Бощука печатают городские, районные, областные и республиканские газеты и журналы, Он участник издания двух коллективных поэтических сборников, обладатель «Бронзового пера» альманаха «Гоман» за 2007 год в номинации «Поэзия».

Ансамбль =Маладзiцы=

Руководитель клуба литераторов =Пинчуки= Мария Ляшук. Член клуба литераторов =Пинчуки= Людмила Шкледа

Одной из самых значимых его работ – написание гимна мелиораторов. Узнав о объявленном конкурсе, Михаил Бощук предложил организаторам свои стихи. И они были признаны лучшими.

На литературном вечере в честь юбиляра звучали написанные им стихи в исполнении коллег по поэтическому цеху, друзья посвящали ему также и свои стихотворные строчки.

 

Афиша