1 октября 2020, четверг01:55

Выборы 2020

Бабарико: Действия сегодняшнего дня носят заказной политический характер

12 июня 2020, 7:26

Фото Надежды Бужан

Фото Надежды Бужан

Действия сегодняшнего дня носят заказной политический характер. Об этом потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико заявил на экстренной пресс-конференции в Минске.

«Вся моя деятельность, которая проходила на посту председателя правления Белгазпромбанка, в течение 20 лет не вызвала ни у кого никаких замечаний с точки зрения привлечения правоохранительных органов. Мы проходили все аудиты, включая проверки Нацбанка. Последняя, внеплановая и экстренная, закончилась в январе этого года. Никаких существенных замечаний не было.

А компания «ПриватЛизинг» продолжает оставаться одним из крупнейших и уважаемых клиентов Белгазпромбанка».

«Действия сегодняшнего дня носят заказной политический характер», — заявил Бабарико и призвал правоохранительные органы соблюдать законодательство страны.

Он назвал цинизмом то давление, которое направлено на его друзей и его бывших сотрудников.

«Я ждал давления на меня, и была информация, что именно по мне будет нанесен первый удар. И то, что он не по мне, означаетет, что против меня лично нет ничего. Вот и пытаются найти какие-то другие истории», — говорит Бабарико,

Виктор Бабарико сказал, что никаких корректив в избирательную кампанию вносить не будет. «Мои коллеги сказали, что мы выйдем еще активнее собирать подписи».

«Что будет если меня не зарегистрируют?»

«По неформальным признакам (была команда, я так понимаю) отказа в регистрации не будет». Что касается формальных причин: если нарушений нет, то делается попытка убрать это лицо или отвести от него внимание».

«Если это произойдет (нерегистрация), то представьте себе, это будет — расписаться в бессилии, что даже не выйти на поле борьбы — это будет не то что позор, а полное бессилие. Нерегистрация нашей группы будет говорить о том, что публикуемые рейтинги правильные»

Бабарико добавил, что собрал уже более 300 тысяч подписей.

«Я готов к объединению со всеми кандидатами, если у нас совпадают цели и хотя бы видение о дальнейшем движении».

На вопрос о репрессиях за минувшие несколько недель Бабрико заявил, что после заявлений о расстрелах в Андижане Рубикон перейден. «Но надеюсь, что хватит ума, чтобы не применять физическое насилие», — сказал Сегодня Виктор Бабарико на экстренной пресс-конференции в Минске.

«После заявлений о расстрелах в Андижане, мне кажется, что Рубикон перейден», — заявил Бабарико. «Любые провокации я уже допускаю. Но надеюсь, что хватит ума, чтобы не применять физическое насилие», — сказал сегодня Виктор Бабарико на экстренной пресс-конференции в Минске.

Бабарико заявил о том, что до регистрации он и его команда не предполагает ни маршей, ни мероприятий на свежем воздухе, поскольку массовые мероприятия требуют регистрации по законодательству. Иное дело — после регистрации, когда будет разрешена агитация.

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Я выражала свою позицию!"

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Иван Ребковец / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, warhead.su
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x