31 марта 2020, вторник15:04

Политика

Бабич уехал. Кто теперь возглавляет посольство России в Беларуси?

11 мая 2019, 12:11

Новый посол Дмитрий Мезенцев в Беларусь пока не прибыл. Дипмиссию России в Беларуси возглавляет временный поверенный в делах Владимир Андреев.

Мезенцев был назначен Путиным на место Бабича 30 апреля. Однако пока он в Минск не прибыл. Когда это случится, неизвестно, сообщили tut.by в посольстве.

Напомним, что Михаил Бабич был назначен послом в Беларуси и спецпредставителем президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества в августе прошлого года. Однако деятельность и резкие высказывания Бабича в должности посла вызвали волну негатива со стороны белорусских властей и общественности. Результатом обострения дипломатических отношений стала замена Бабича Мезенцевым.

Что касается Владимира Андреева, то в качестве советника-посланника он приехал в Минск в начале этого года. Он единственный из новых сотрудников посольства России, кто не работал с Бабичем в Приволжье, но у него тоже необычная для карьерного дипломата биография.

Работая генконсулом России в Симферополе, Андреев попал под критику крымских татар. Руководство российского МИД согласилось, что высказывания Андреева на тему о депортации крымских татар были некорректными. В знак протеста дипломат подал в отставку, но потом вернулся в родное ведомство на прежнюю должность — замглавы Департамента по вопросам новых вызовов и угроз. Оттуда он и переехал в Беларусь.

 

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Горят болота под Пинском

Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Бабич – новый начальник ГАИ Минска. Фото tut.by
Фото предоставлено Лунинецким РОЧС
Фото c popitor.com
Фото предоставлено Лунинецким лесхозом
Лунинчане участвуют в благом деле
Фото из архива Медиа-Полесья

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя