13 апреля 2024, суббота03:16

Общество

Байкеры не дают спать по ночам. Что делать?

30 апреля 2020, 14:29

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

С таким вопросом в редакцию Медиа-Полесья обратилась читательница из Пинска.

На редакционную почту пришло письмо от пинчанки Ольги:

«Я живу в центре города и уже которую ночь с приходом весны и хорошей погоды не дают спать спортбайки – здесь односторонние дороги и отсутствие трафика ночью. Разгоняются, понятно, что скорость превышена минимум вдвое в пределах города, и шум в 01-03.00 ночи.

Понятно, что, если граждане недовольны, можно позвонить на 02. Но как это практически сделать – просыпаешься, шум и о чем им говорить? Сходите, словите там кого-нибудь? Но с другой стороны, должно же ГАИ дежурить хоть где-то ночью? Поведение данных водителей – это вопиющее нарушение ПДД. Я помню, в Минске пару лет назад была такая-же тема – читала на тут бае –  её решили – ГАИ привлекло к ответственности за вот такое ночное скоростное движение водителей спортбайков.

Конечно, я могу написать официальное обращение в ГАИ и получить стандартный ответ – мы работаем над вашим вопросом. Но думаю, если Вы заинтересуетесь данной темой, может, так получится решить проблему быстро и эффективно. Потому что Вас читают».

За комментарием корреспондент Медиа-Полесья обратилась в группу по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома.

– В настоящее время открылся мотосезон, и с его началом, как правило, увеличивается количество ДТП с участием двухколёсного транспорта, были и пострадавшие. В основном водители мотоциклов нарушают скоростной режим.

В Бресте есть мотопатрули, которые выезжают на дороги для непосредственной работы с мотоциклистами. В Пинске такой возможности нет, однако инспекторы работают в данном направлении, правда, на патрульных автомобилях.

Если под Вашими окнами полночи неустанно гоняют мотоциклисты и мешают отдыхать, Вам нужно звонить по номеру 102 и сообщать о нарушении. Инспекторы отреагируют на вызов, выедут и разрешат проблему. Как минимум,  возьмут улицу на контроль и патрулирование.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя