Реклама Google

В стране и мире

Банки пересматривают условия предоставления рассрочки по картам

12 февраля 2020 | 09:40 Экономика Медиа-Полесье

В Беларуси остался лишь один банк, который пока еще предлагает карту рассрочки на 24 месяца.

Снимок носит иллюстративный характер

Вариантов, при которых рассрочка растянута на 24 месяца, почти не осталось, пишет tut.by.

МТБанк уменьшил сроки беспроцентного кредита по своей «Карте рассрочки №1 «Халва»: в условиях теперь сказано, что рассрочка предоставляется на срок от 1 месяца, максимальный срок зависит от предприятия-партнера. Раньше максимальный срок был 24 месяца.

Например, большинство телефонов сейчас можно купить в рассрочку на 3 месяца. В разделе «Техника» самый длительный вариант среди магазинов-партнеров — 21 месяц.

В ближайшее время в банке планируют ввести изменения по карте рассрочки.

Пересмотрел условия Paritetbank: сроки беспроцентного кредита по «Любимой карте рассрочки» сократились: раньше он предоставлялся на срок до 12 месяцев, сейчас — от 1 до 3 месяцев.

В конце прошлой недели о новых условиях по «Смарт-карте» рассказал Банк Дабрабыт: теперь рассрочка предоставляется на 1−5 месяцев вместо прежних 24.

Карта рассрочки ВТБ Банка «Черепаха» теперь предлагает максимальный срок возврата денег без уплаты процентов на 12 месяцев, ранее было 24 месяца.

По имеющейся у портала информации, на следующей неделе изменятся условия и по карте рассрочки «Магнит» от Беларусбанка.

На 11 февраля рассрочку на 24 месяца предоставляла только «Карта покупок» от Белгазпромбанка.

Как уже сообщалось, в начале года коммерческие банки получили от Нацбанка письмо, в котором регулятор рекомендовал банкам ограничить размер любого вознаграждения (тарифа, комиссии, бонуса, платы), которое банк получает от торговли, 4% от стоимости товара или услуги, которые приобретаются в рассрочку. Банки прогнозировали, что благодаря этому срок рассрочки сократится до 3−5 месяцев. На более продолжительное время растягивать выплаты банкам будет не так выгодно.