27 ноября 2021, суббота14:42

Общество

Байк-фест в Лунинецком районе планируют провести во второй раз

22 марта 2018, 17:17

В этом году фестиваль обещает быть еще более масштабным. Чем будут удивлять на «ХЗ-2018», узнавало Медиа-Полесье.

Организаторы определились с датой: фестиваль мотопозитива пройдёт 12-15 июля. Место – как и в прошлом году – на берегу озера Шальное, вблизи д.Обруб в Лунинецком районе.

Напомним, неожиданным событием, украсившим прошлое лето на Лунинеччине, стал мотофестиваль, который провели клубы «Шалёныя Секачы MCC» (часть членов клуба — уроженцы Лунинца) и Patriots MCC.

Фестиваль, по словам организаторов, удался: много отзывов оставили как гости, так и представители власти. Закономерный результат — желание продолжить задумку и сделать из неё традицию.

По информации от руководства мотоклуба «Шалёныя Секачы МСС», со дня завершения прошлого фестиваля началась работа над его продолжением в 2018 году. Формат мероприятия тот же — open air, с концертом, конкурсами, палаточным городком и салютом как кульминацией фестиваля.

Организаторы мероприятия – мотоклуб «Шалёныя секачы МСС» — поделились с корреспондентом Медиа-Полесья, как будет проходить «ХЗ-2018». Планируется участие таких известных исполнителей, как «Крамбамбуля», Ян Женчак, а также множества кавер-коллективов, среди них AC/DC (кавер-группа ASDS, Киев), АРИЯ (кавер-группа Иван Ворон, Запорожье), Сектор Газа (кавер-группа «Черный Вторник», Москва), SmolKIDS (этот коллектив заслуживает отдельного внимания — серьезные рок-композиции в исполнении талантливых детей). Ведутся переговоры также с другими музыкальными коллективами, репертуар которых будет подобран так, чтобы «пройтись по струнам» в сердцах большинства гостей фестиваля.

Со слов организаторов, уже сейчас известно, что фестиваль охватит еще больше стран, съедутся представители из Шотландии, Германии, Польши, России, Украины, Литвы, Латвии, и других стран.

Как и в прошлом году, ожидается парад байк-техники по городу, шоу с элементами мото-фристайла в центре города.

Спортивные конкурсы нового формата и уровня позволят гостям померяться силой и ловкостью. Множество весёлых байкерских конкурсов дадут возможность получить ценные призы от спонсоров. Воздушный шар, боевые МАЗы, участвовавшие в ралли-рейдах «Дакар», и многое другое ждет жителей Беларуси и гостей из-за рубежа.

— Всем нравится душевность, байк-фест не преследует коммерческих целей, — отмечают организаторы и добавляют, что въезд для всех, кто приедет на двухколёсном мототранспорте, бесплатный, для остальных стоимость билета не составит и доли тех зрелищ и развлечений, которые готовят организаторы, — 20 рублей за все 4 дня.

Лица и организации, желающие принять участие в подготовке и проведении слета любителей мотопозитива «ХЗ-2018», могут связаться с организаторами, которые будут рады поддержке и взаимовыгодному сотрудничеству. Тел.: +375296742274 Сергей, +375295582876 Алексей.

Информационная поддержка – Медиа-Полесье.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК
Скриншот видео

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Pixabay

К Земле приближается «потенциально опасный» астероид

К Земле приближается астероид под индексом 163899 2003 SD220. Габариты объекта впечатляют и позволяют отнести его к категории потенциально опасных.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x