29 октября 2020, четверг10:56

Общество

Байкеры организовали праздник для ребят из детских домов семейного типа

20 мая 2018, 9:29

Слёт прошёл в Лунинецком районе на базе Язвинской средней школы.

На встречу с ребятами, воспитывающихся в детских домах семейного типа Лунинецкого района приехали байкеры, представляющие мотоклуб «Дети лейтенанта Шмидта» из Пинска и представители мотоклуба «Мамонты» (Минск).

— Мы приезжаем уже второй год кряду, — делятся впечатлениями гости из столицы. – Договариваемся с семьями о встрече. И уже во время мероприятия общаемся с детьми, играем, участвуем в различных конкурсах наряду с детьми, катаем их на мотоциклах.

Семья Манойленко во главе с родителем-воспитателем Ольгой Григорьевной

Семья Орехва из Велуты

Ребята из детского дома семейного типа Марины и Леонида Ильючик

В Лунинецком районе действуют 4 детских дома семейного типа: в Лунинце, Микашевичах, Велуте и Язвинках. Практически все ребята, воспитывающиеся в этих семьях, приехали в Язвинскую школу на встречу с гостями.

Организатором мероприятия является Владимир Морза. Его родители – Наталья Евгеньевна и Михаил Николаевич, имея двух собственных детей (позднее появился третий ребёнок), первыми в районе открыли детский дом семейного типа. Владимир поддерживает родителей. Это он инициировал приезд товарищей по клубу «Мамонты», к участию подключались пинчане.

Байкеры пинского мотоклуба "Дети лейтенанта Шмидта"

Директор школы Валерий Малевич и родитель-воспитатель Наталья Морза

Мотоклуб "Мамонты"

— Мы сегодня приехали практически полным составом, — рассказывает родитель-воспитатель Марина Ильючик.  — Дети счастливы, очень ждали этого дня. Им и в прошлом году очень понравилось, тогда для ребят проводили экскурсию по памятным местам Лунинетчины. И ту встречу ребята вспоминают с восторгом до сих пор. А теперь прибавится ещё больше эмоций.

Открывали мероприятие родитель-воспитатель Наталья Морза и директор Язвинской средней школы Валерий Малевич, который высказал слова благодарности приехавшим байкерам за их активное участие и интерес к жизни ребят из детских домов семейного типа.

Танцевальный подарок гостям

В программе слёта была предусмотрена туристическая эстафета, в которой приняли участие представители мотоклубов, а также ребята старшего возраста. Для малышей были организованы мероприятия в спортзале и фойе школы. Дети играли в волейбол, шашки, проверяли свою меткость в дартсе. Также байкеры прокатили всех желающих на мотоциклах и приняли участие в фотосессии с детьми. Завершилось мероприятие финальным заездом по деревне.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Член Президиума Координационного совета Павел Латушко / Фото: Павел МАРТИНЧИК, kp.by
Елена Левченко / Фото: fiba.com
Скриншот видеозаписи tvr.by
Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x