18 сентября 2020, пятница02:58

Экономика

Беларусь договорилась перевести расчеты с Россией в доллары

21 декабря 2014, 11:39

Беларусь и Россия договорились фиксировать цены на поставляемые в РФ продовольственные товары в валюте. Об этом «Интерфакс» сообщает в субботу, 20 декабря, со ссылкой на заместителя премьер-министра белорусского государства Михаила Русого.  

«Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы поставляем в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка РФ», — сказал он журналистам в Минске. Русый подчеркнул, что это сделано для того, чтобы белорусские предприятия не несли убытки. Официальных комментариев с российской стороны пока не поступало. 18 декабря премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что на российском торговом направлении за год Минск потерял 739 миллионов долларов. Ранее российский посол в Белоруссии Александр Суриков заявил, что на снижение объемов товарооборота повлияло несколько объективных и субъективных факторов. Среди них — падение цен на нефть, сокращение спроса на российском рынке и «неумение продавать». В тот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией в доллары и евро. По его словам, такие меры должны были быть приняты уже давно. «Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители», — подчеркнул Лукашенко.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x