26 ноября 2020, четверг18:43

Политика

Беларусь и ЕС 24-25 ноября в Брюсселе продолжат консультации по упрощению визовых процедур

25 ноября 2014, 8:48

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брюсселе 24-25 ноября запланировано проведение второго раунда консультаций по вопросам заключения соглашений об упрощении визовых процедур и реадмиссии с участием представителей министерств иностранных и внутренних дел Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Первый раунд консультаций состоялся 12-13 июня в Минске. Белорусская сторона предложила Еврокомиссии внести в текст проектов соглашений ряд положений, направленных на упрощение порядка оформления виз, увеличение срока их действия и упрощение взаимных поездок граждан в целом. Белорусская делегация надеется получить реакцию на свои предложения во время консультаций в Брюсселе.

На прошедшем 20 ноября брифинге начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик пояснил, что белорусские предложения направлены, например, на то, чтобы граждане имели исчерпывающий список документов, которые должны предоставляться в посольства для получения визы. Кроме того, предложения направлены на то, чтобы заинтересовывать и поощрять исполнение законодательства. "Если человек, например, получил визу на три месяца, съездил, и не было никаких проблем во время его нахождения в ЕС, то следующая виза ему может быть выдана на год, а потом на два и так далее. Мы хотим, чтобы наши визовые процедуры поощряли исполнение закона как ЕС, так и Беларуси", — отметил Дмитрий Мирончик.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x