26 июля 2021, понедельник22:33

Политика

Беларусь и Россия работает над созданием единого рынка нефти, газа и транспорта

29 июня 2021, 8:11

Владимир Семашко / Фото: Посольство Беларуси в РФ

Владимир Семашко / Фото: Посольство Беларуси в РФ

Беларусь и Россия могут создать единые рынки энергоносителей до 1 января 2022 года. Такие задачи стоят перед правительствами, сообщил посол нашей страны в России Владимир Семашко.

По его словам, сейчас стороны подошли к тому, чтобы укреплять экономическую базу cоюза России и Беларуси. Речь идет о 28 интеграционных картах, сообщает БелТА.

«Стоят такие задачи, как в кратчайший срок, буквально к 1 января 2022 года, создать единый рынок нефти, нефтепродуктов, единый рынок газа, единый рынок электроэнергетики, единый транспортный рынок, вести единую промышленную и сельскохозяйственную политику, провести унификацию налогового и таможенного законодательств. То есть создать такую экономическую базу, которая будет очень нужной и важной и для Беларуси, и для России», — цитирует его слова БелТА.

Владимир Семашко в этом году уже несколько раз изменял свою оценку сроков подписания программы углубления интеграции. Ожидается, что какие-то серьезные шаги на высшем уровне могут быть предприняты осенью во время заседания Высшего госсовета СГ.

Он сообщил, что по итогам пяти месяцев текущего года белорусско-российский товарооборот вырос на 30% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. При этом белорусский экспорт в Россию увеличился на 20,8%.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x