11 апреля 2021, воскресенье04:45

Общество

Беларусь изобрела собственный пистолет

22 мая 2017, 6:39

На выставке MILEX-2017 впервые был показан пистолет ПСН-В, разработанный белорусской компанией «БЕЛСПЕЦВНЕШТЕХНИКА». На разработку пистолета ушло два года.

Оружие отличается компактностью, надежностью и небольшим весом, несмотря на мощный патрон, а также хорошо лежит в руке. Как рассказал сам конструктор Игорь Васильев, пистолет был разработан с учетом боевого опыта: «Когда несешь службу в легкой гражданской одежде, то сложно скрытно носить с собой оружие. Конечно, существует малогабаритный пистолет ПСМ, но его калибр 5,45 мм не гарантировал уверенного поражения цели, поэтому мы создали собственное оружие — пистолет ПСН-В калибра 9 мм».

Белорусский пистолет, несмотря на применение довольно мощного патрона 9×19 мм Parabellum, весит всего 460 граммов. Предусмотрено два магазина на шесть и восемь патронов. ПСН-В построен по схеме с коротким ходом ствола, как, например, оружейная классика — пистолет CZ 75.

Начальная скорость пули 340−350 м/с, кучность в два раза лучше, чем у пистолета Макарова, которым вооружена, например, белорусская милиция. Во время испытаний ПСН-В (пистолет скрытого ношения Васильева) без каких-либо проблем выдержал 5000 выстрелов. По словам конструктора, это далеко не предел и ресурс позволяет отстрелять еще не одну тысячу патронов, пишет tut.by.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Скриншот видео МВД
Фото из группы С добротой по миру
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x