26 июля 2021, понедельник21:45

Общество

Беларусь может получить выход к Чёрному морю через Украину в 2020 году

26 октября 2019, 10:14

В Министерстве инфраструктуры намерены запустить речные перевозки из Беларуси к Черному морю через Украину во второй половине 2020 года.

Украина планирует развивать внутренние пути и работать с Беларусью, Польшей и Грузией. Таким образом надеются совместить Черное, Балтийское и Каспийское море, сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Он выразил надежду, что со второй половины 2020 года стартуют первые перевозки внутренним водным транспортом из Беларуси до Черного моря, передает 24tv.ua.

Для реализации этого проекта в Украине будут проводить работы по дноуглублению на реках, в частности на Днепре. Это должно привести к росту объемов грузоперевозок по Днепру. Кроме того, в правительстве ожидают принятия законов о внутреннем водном транспорте.

Идею объединения водных путей от Черного до Балтийского моря высказывал также премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он добавил, что правительство готово выйти за рамки, в которых страна находилась ранее.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x