1 декабря 2020, вторник20:06

Общество

Беларусь на третьем месте по заболеваемости ВИЧ в Европе

15 февраля 2019, 15:18

Беларусь оказалась на 3-м месте по уровню заболеваемости ВИЧ в Европе. Обгоняют по данному показателю нас только ближайшие соседи - Россия и Украина

Передача ВИЧ остается серьезной проблемой общественного здравоохранения и затрагивает более 2 миллионов человек в Европе. Только в  2017 году у около 160 000 человек был диагностирован  ВИЧ. Об этом сообщает Statista, ссылаясь на данные  Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Всемирной организации здравоохранения, пишет thinktanks.by.

При этом  82% заболевших были диагностированы в Восточной Европе и всего 16% в ЕС. Только что диагностированные инфекции в двух странах (Российской Федерации и Украине) составили 75% всех случаев заболеваний ВИЧ в Европейском регионе.

Общее число людей с диагнозом ВИЧ было самым высоким в Восточной Европе (51,1 на 100 000 населения), меньшим в Западной Европе и ЕС (6,9 и 6,2 на 100 000 соответственно) и самым низким в Центральной Европе (3,2 на 100 000) ,

Любопытно, что виды передачи ВИЧ также отличаются в зависимости от географии. Передача половым путем между мужчинами оказался наиболее распространенным видом инфицирования в ЕС, а гетеросексуальные контакты и употребление инъекционных наркотиков были основными зарегистрированными путями передачи в Восточной Европе.

Самый высокий уровень распространенности ВИЧ-инфекции в Европе наблюдался в России (71 новый диагноз ВИЧ на 100 000 человек), Украине(37), Беларуси (26) и Молдове (21).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x