26 сентября 2020, суббота14:18

Политика

Беларусь надеется на подписание закона о свободной торговле услугами в СНГ в 2017 году

12 января 2017, 17:18

Пока проект соглашения, по словам Макея, «сырой».

Беларусь рассчитывает, что в 2017 году в ходе российского председательства в СНГ удастся устранить разногласия сторон и подписать соглашение о свободной торговле услугами.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств — участников СНГ при уставных и других органах Содружества, передает БЕЛТА.

Оценивая перспективы функционирования СНГ в 2017 году, министр обратил внимание на экономическую составляющую взаимодействия. «Основа основ — это договор о зоне свободной торговли, в рамках которого определены условия движения товаров. В его развитие необходимо решить задачи по формированию единого рынка государственных закупок и созданию зоны свободной торговли услугами», — подчеркнул Владимир Макей.

«В сфере госзакупок есть движение вперед — в прошедшем году подписан протокол, определяющий этапы формирования общих правил доступа к закупкам. С продвижением по услугам есть определенные проблемы, — констатировал глава белорусского МИД. — Проект соглашения о свободной торговле услугами пока, откровенно говоря, сырой. Сохраняются существенные разногласия сторон. Тем не менее завершить эту работу необходимо. В этом мы рассчитываем на российское председательство. Убежден, что наши российские коллеги помогут найти компромисс, и в 2017 году мы, наконец, выйдем на подписание соответствующего соглашения».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x