26 ноября 2020, четверг21:35

Экономика

Беларусь наладит серийное производство беспилотников

26 июля 2016, 10:02

В Беларуси будут созданы необходимые условия для разработки и производства собственных беспилотных авиационных комплексов (БАК).

Создание собственной научно-технической, технологической и производственной базы для разработки и производства современных БАК и сверхлегких малоразмерных пилотируемых самолетов многофункционального применения – одно из перспективных направлений развития промышленного комплекса в ближайшие годы, сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин во время посещения РУП «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси и встречи с руководством и трудовым коллективом предприятия.

В ходе визита обсуждались не только планы по созданию и разработке беспилотных авиационных комплексов, но и вопросы формирования новой государственной научно-технической программы «Роботизированные комплексы и авиакосмические технологии». К слову, в рамках программы планируется ввести в эксплуатацию БАК ближнего действия для оснащения подразделений Вооруженных Сил страны, других силовых министерств и ведомств и БАКМ (мишенный комплекс), включающего производство как БЛА – носителя мишени, так и производство одноразовых и многоразовых мишеней. Кроме того, предполагается создание ряда недостающих компонентов, которые в настоящее время закупаются за рубежом.

Как отметил директор РУП «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси Юрий Яцына, разрабатываемые изделия и выпускаемая продукция широко востребованы не только в Беларуси (в подразделениях Министерства обороны, МЧС, Государственного пограничного комитета и др.) но и далеко за ее пределами. Например, Туркменистан с помощью предприятия создает производственную линию по выпуску беспилотников класса «Бусел-М».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x