29 ноября 2020, воскресенье01:19

Экономика

Беларусь попросила у России 600 миллионов долларов кредита

27 февраля 2019, 15:07

Минск попросил у Москвы кредит для рефинансирования долга перед Россией. По словам министра финансов Максима Ермоловича, эти средства нужны для рефинансирования в 2019 году долга по предыдущим кредитам, полученным от российского правительства.

«Мы взаимодействуем с нашими коллегами из Российской Федерации по отработке проекта кредитного соглашения, но решение правительства РФ по поводу предоставления этого кредита не принято», – цитирует слова министра БелТА.

Интересно, что в октябре министр финансов РФ Антон Силуанов отмечал, что Москва рассмотрит вопрос о предоставлении кредита Беларуси на сумму около 630 млн долларов для рефинансирование ее долга перед Россией.

Максим Ермолович отметил, что стандартные механизмы взаимодействия по отработке кредитного соглашения отработаны. Требуется только принять окончательное решение на уровне российского правительства.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x