В стране и мире

Беларусь пригласила почти полтысячи детей из Сирии

15 апреля 2019 | 07:17 Политика ej.by

Резервный фонд президента Беларуси выделит средства на отдых и оздоровление 415 детей из Сирии в мае-июне 2019 года в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок".

Фото иллюстрационное с ej.by

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 12 апреля. Программа пребывания предусматривает оказание детям санаторно-оздоровительных услуг на базе лагеря, проведение экскурсионно-культурных и спортивно-массовых мероприятий в Минске и регионах страны.

Александр Лукашенко также подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда президента Беларуси на организацию для 43 детей-спортсменов из Сирии совместных учебно-тренировочных сборов на базе Республиканского государственного училища олимпийского резерва в апреле 2019 года.

Программа их пребывания в том числе предусматривает проведение спортивно-оздоровительных и экскурсионно-культурных мероприятий в городах Беларуси. Приглашение детей из Сирии направлено на реализацию достигнутых договоренностей по дальнейшему развитию сотрудничества между странами в гуманитарной сфере, а также укрепление позитивного имиджа Беларуси в мире.