4 июля 2022, понедельник10:00

Политика

Беларусь вводит санкции против США

4 июня 2021, 7:37

Беларусь вводит ответные меры на возобновление санкций США в отношении белорусских предприятий.

Об этом было объявлено временному поверенному в делах США в Беларуси, сообщает пресс-служба МИД.

Санкции Беларуси включают сокращение дипломатического и административно-технического персонала американской дипмиссии, ужесточение визовых процедур, ограничение работы американских специалистов в Беларуси на временной основе. Кроме этого, Беларусь отозвала решение о работе в Беларуси Агентства США по международному развитию.

3 июня США возобновили санкции в отношении девяти беларусских предприятий: «Белнефтехим»; «Белнефтехим США», «Белорусский нефтяной торговый дом», «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска»; «Нафтан» и «Полоцк-Стекловолокно».

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз назвал это «недружественным выпадом», «незаконными действиями, противоречащими международному праву и призванными оказать давление на суверенное государство», а также назвал позицию США двуличной.

«Данные меры нанесут ущерб трудовым коллективам затронутых субъектов, простым белорусским гражданам», – заявил представитель беларусского МИД.

По словам Глаза, беларусское государство сделает все возможное, чтобы американские санкции не сказались на беларусах и трудовых коллективах.

Глаз назвал ответные меры Беларуси точечными. «Они призваны послать четкий сигнал США о бесперспективности давления и принуждения в отношениях с Беларусью», – заявил представитель МИД.

В ведомстве подчеркнули, что не настроены на эскалацию и готовы продолжать контакты с американской стороной на принципах равноправия и взаимного уважения.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online
Фото использовано в качестве иллюстрации, vse42.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, ХК «Пинские ястребы»
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото из архива МП

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя