6 декабря 2023, среда17:47

В стране и мире

Беларусь запаслась гречкой до 2025 года – Минсельхозпрод

30 сентября 2023, 17:44

  По его словам, в этом году урожай гречихи составит около 50 тыс. т, из которых 40 тыс. т уже намолочены в сельскохозяйственных организациях. Еще 7-8 тыс. т должны получить фермеры. «Учитывая то, что госзаказ составляет 30 тыс. тонн, а в семенной фонд пойдет 7-8 тыс. тонн, проблем по заготовке гречихи на крупу нет. Более […]

 

По его словам, в этом году урожай гречихи составит около 50 тыс. т, из которых 40 тыс. т уже намолочены в сельскохозяйственных организациях. Еще 7-8 тыс. т должны получить фермеры.

«Учитывая то, что госзаказ составляет 30 тыс. тонн, а в семенной фонд пойдет 7-8 тыс. тонн, проблем по заготовке гречихи на крупу нет. Более того, если учесть переходящий остаток гречки урожая-2022, которая хранится на КХП страны, этой крупой мы обеспечены до середины 2025 года», – сказал Лешик, передает БелТА.

Чиновник также уверен в том, что не будет проблем и с отечественными перловкой, овсянкой, маркой, пшеном и другими крупами. Кроме того, беларусский рынок остается открытым, на него поступают крупы из России. Они «по цене плюс-минус сравнимы с отечественными крупами».


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: www.novaya.by
Полесская резиденция Деда Мороза в Мерчицах. Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото: соцсети Источник: https://reform.by/v-rossii-osudili-oficerov-za-to-chto-dopustili-obstrel-svoej-chasti-vsu
Фото: Алены Дроздовской, mlyn.by
Милиция на Гродненщине / ivyenews.by
Фото: t.me/tsikhanouskaya
Фото: 32.fsvps.gov.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя