7 июля 2022, четверг08:10

В стране и мире

«Белавиа» вернула 15 самолётов, три выкупила

25 мая 2022, 13:52

Фото: архив Onliner

Фото: архив Onliner

Воздушный флот «Белавиа» сократился до 14 самолетов. 15 воздушных судов были возвращены лизингодателям в результате введения санкций.

 

Об этом сегодня в Национальном собрании сообщил первый вице-премьер Николай Снопков.

«В прошлом году парк «Белавиа» составлял 29 самолетов, в том числе 18 в лизинге. В связи с тем, что санкции ЕС предусматривают разрыв лизинговых контрактов, 15 самолетов были возвращены лизингодателям, 3 благодаря оперативному решению президента были полностью оплачены и выкуплены обратно», — сказал он, передает БелТА.

«Белавиа» сейчас выполняет рейсы в 16 аэропортов в восьми государствах. Это позволяет полностью загрузить оставшийся флот. В результате санкций, введенных против беларусских властей, а также с началом войны и введением запретов на полеты в определенных зонах более чем в три раза сократилось количество авиаперевозчиков, летающих в Минск.

«Закрыто воздушное пространство Украины, большинство иностранных авиаперевозчиков ушли с нашего рынка. Из 10 перевозчиков осталось 3 — «Белавиа», «Узбекистан Эйрвейс» и «Аэрофлот». Кроме этого, флот ЕС летает в обход Беларуси, что влияет на работу «Белаэронавигации». За 4 месяца обслужено в 2 раза меньше полетов. Наша авиация в таких условиях летает по измененным маршрутам, что, к сожалению, увеличивает время и расстояние полетов», — прокомментировал Снопков.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из архива МП
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото читательницы
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x