26 января 2021, вторник01:21

Неформат

БелАЗ впервые получит материальную компенсацию от россиян

7 мая 2018, 14:06

ОАО "БЕЛАЗ" впервые получит материальную компенсацию за незаконное использование его товарного знака. Такая информация размещена на сайте предприятия.

Как сообщает пресс-служба завода, Арбитражный суд Хакасии в августе 2017 года привлек к административной ответственности директора организации «РосБелСервис» за незаконное использование товарного знака «БЕЛАЗ». Продукция, предлагаемая компанией под маркой отечественного производителя, была изъята.

В марте этого года Арбитражный суд Хакасии принял решение о взыскании денежных средств в пользу ОАО «БЕЛАЗ».

В феврале этого года был удовлетворен иск к нижегородскому ООО «ТК «Веллис». Организация оштрафована на 50 тыс. российских рублей, контрафактная продукция конфискована.

В Смоленске проводится доследственная проверка по факту обнаружения контрафактной продукции и незаконного использования ТЗ «БЕЛАЗ». В ходе осмотра склада, где хранилась товарная продукция, были обнаружены поддельные штампы для кислотного травления со словами «БЕЛАЗ» и «ОТК 260». Назначены необходимые экспертизы, со склада изъято 179 наименований контрафактной продукции с товарным знаком «БЕЛАЗ».

За 2017 год и с начала нынешнего года за использование слова «БЕЛАЗ» в названиях своих организаций либо доменных имен ОАО «БЕЛАЗ» было предъявлено 17 исков в арбитражные суды России, из них по 15 искам дела рассмотрены, и все решения вынесены в пользу БЕЛАЗа.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x