21 января 2021, четверг18:21

Общество

Белгидромет: переломным моментом в смене погоды станет воскресенье

24 декабря 2015, 12:48

В ближайшие сутки на большей территории страны сохранится ветер порывами до 15−20 м/с, в ночные часы местами до 21−23 м/с. МЧС напоминает, что гражданам следует быть осторожней в такую погоду.

По сообщению Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, ветер с порывами 15−20 м/с также ожидается сегодня и в Минске.

Что касается погоды в целом по стране, то днем 24 декабря на ней скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Ветер западный, на большей части территории сильный порывистый. Температура воздуха в течение суток +4, +9°С. Атмосферное давление будет расти.

В пятницу, 25 декабря, ночью сохранится влияние области повышенного давления, днем на территорию Беларуси с Польши переместится атмосферный фронт. Ночью преимущественно без осадков, днем на большей части территории кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман, слабый гололед. Днем по северо-западу местами сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью -2, +3°С, днем +2, +8°С.

26 декабря, в субботу, погоду будут формировать атмосферные фронты и неустойчивые воздушные массы атлантического происхождения, смещающиеся с Западной Европы. Ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, в северных районах возможен мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман и гололед. Местами сильный порывистый ветер. Температура воздуха -1, +4°С, днем +2, +7°С, по юго-западу до +9°С.

Переломным моментом в смене погоды станет воскресенье, но при этом ожидаются сложные погодные условия, рассказал TUT.BY Дмитрий Рябов.

На большей части территории пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах сильные осадки. Местами гололед, налипание мокрого снега, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток от -3°С по северу до +7°С по югу.

В начале следующей недели еще похолодает.

В понедельник местами, преимущественно по южной половине, кратковременные осадки с преобладанием снега, мокрого снега. В отдельных районах гололед. На дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток 0, -5°С, ночью при прояснениях до -9°С; в юго-западных районах ночью и днем +1 +3°С.

Ближе к Новому году воцарится Скандинавский антициклон — погода обретет обычный зимний характер.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото: скрин ТК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x