18 января 2021, понедельник18:18

Экономика

Бельгийцы хотят построить мусороперерабатывающий завод под Борисовом

5 декабря 2017, 10:05

Бельгийская компания RenaSci намерена построить в Борисовском районе мусороперерабатывающий завод, который будет производить топливные пеллеты.

Как рассказала заместитель начальника управления инвестиционной деятельности комитета экономики Миноблисполкома Елизавета Давельман, бельгийская компания намерена построить завод по переработке твердых коммунальных отходов в дизельное топливо и топливные гранулы (пеллеты).

«Потенциальный инвестор осмотрел площадку в Борисовском районе. Впечатления у него сложились положительные. Они готовы работать дальше», — сообщила она.

Заместитель председателя Миноблисполкома Олег Плавский ознакомил бельгийскую делегацию с условиями ведения инвестдеятельности и отметил, что вопрос переработки отходов актуален для Беларуси, пишет БЕЛТА.

«Наша встреча — первый шаг, чтобы в перспективе прийти к сотрудничеству. Мы готовы предоставить всю необходимую информацию в ближайшее время. Мы нацелены, чтобы поддержать этот проект. В случае подписания инвестиционного договора государство принимает на себя обязательства, чтобы у вас не было проволочек ни на одном из этапов при реализации договора», — заявил Олег Плавский. Планируемые инвестиции в предприятие составляют около 50 млн евро.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото с сайта embassybel.ru
Фото: ykt.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x