12 апреля 2024, пятница22:10

В стране и мире

Белорус, обвиняемый в терактах на БАМе, участвовал в стачке на «Нафтане» в 2020 году

10 декабря 2023, 10:03

Работник ОАО «Нафтан» Еремеев Сергей Викторович. Фото:

Работник ОАО «Нафтан» Еремеев Сергей Викторович. Фото: "Страна для жизни".

Гражданин Беларуси Сергей Еремеев, который обвиняется в подрыве двух поездов на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в Бурятии, участвовал в общенациональной стачке в ноябре 2020 года. Тогда он работал прибористом в службе КИПиА на ОАО «Нафтан».

 

Об этом он заявил публично и отправил свое заявление в адрес движения Сергея Тихановского «Страна для жизни». Пост об этом был опубликован 25 ноября 2020 года в соцсетях «Страны для жизни».

9 декабря Центральный районный суд Омска РФ арестовал мужчину до 30 января 2024 года. Его обвиняются в подрыве двух поездов на БАМе в Бурятии.

Сергей Еремеев в суде сказал, что хотел парализовать движение на железной дороге, чтобы помешать перевозке военных грузов.

«Я написал в объяснении, что через БАМ сейчас везут боеприпасы <…>. Главная цель была — воспрепятствовать движению», — заявил он.

По материалам дела, Еремеев — гражданин Беларуси 1971 года рождения без постоянного места регистрации в РФ, индивидуальный предприниматель, имеет двух малолетних детей, ранее не судим.

29 ноября в Северомуйском тоннеле загорелся вагон в составе грузового поезда, перевозившего топливо и цветные металлы. На следующий день в тоннеле на обходном пути загорелся еще один поезд. В России назвали прозошедшее терактом. 7 декабря ФСБ сообщила о задержании подозреваемого.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя