23 октября 2020, пятница03:37

Общество

Белорусам стало не до десертов

2 февраля 2016, 7:19

Рынок кондитерских изделий в 2015 году ощутил самый сильный за 5 лет спад. Он упал порядка на 15%, сообщил «Ежедневнику» начальник отдела маркетинга и перспективного развития КУП «Витебский комбинат «Витьба» Юлия Кириченко.

«Что касается итогов нашей работы в 2015 году, то значительно упало большинство сегментов рынка, в которых мы работаем — это кондитерские изделия, сухие завтраки и т.д., — сказала Юлия Кириченко. — Рынок кондитерских изделий упал порядка на 14-15%. Это серьезная цифра. Такого падения рынков не было на протяжении последних пяти лет».

По словам специалиста, в условиях экономической нестабильности белорусы переориентировались на потребление товаров первой необходимости. «А кондитерские изделия в потребительской корзине стали уходить на второй план», — поделилась наблюдениями Юлия Кириченко.

На этом фоне в рамках ассортиментного перечня предприятия заметна переориентация. «Самый продаваемый на данный момент наш продукт — крупная фасовка самых обычных классических вафель «Вита» и «Витоша», которые мы производим уже порядка 30 лет. Они находятся в очень доступном ценовом сегменте. Можно сказать, что сегодня это один из самых доступных видов сладостей», — добавила Юлия Кириченко. А вот потребление сухих завтраков заметно сократилось.

По словам специалиста, Витебскому комбинату все же удалось сохранить свою долю рынка. «Наш продукт в основной массе ориентирован на клиента со средней покупательской способностью и доступен широкой общественности», — уточнила руководитель отдела.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x