13 апреля 2024, суббота04:08

В стране и мире

Белоруски хотят денег – это лучший подарок на 8 Марта

8 марта 2024, 8:15

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Накануне главного женского праздника Сбер Банк провел мини-исследование. Выяснилось, что почти половина белорусок мечтает на 8 Марта получить деньги в качестве подарка. Но некоторые мужчины собираются ограничиться лишь цветами.

 

Так, 46% женщин предпочли бы получить деньги, около 38% будут рады ювелирным украшениям или часам. И еще чуть меньше – цветам.

Интересно, что у мужчин на 8 Марта немного другие планы. Около 42% респондентов планируют порадовать девушек цветами. И лишь около трети (36%) подарят деньги. Почти столько же мужчин планируют решиться на покупку ювелирных украшений и часов.

Какая ситуация была 23 февраля?

А вот на 23 февраля женщины выбирали мужчинам парфюмерию (42%) или одежду (37%). Но было много и тех, кто счел нужным подарить кухонные принадлежности и цветы.

Оказывается, больше половины мужчин ждали от женщин деньги. При этом с возрастом ценности меняются: те, кому от 44 до 54 лет, предпочли бы бытовую технику или модные гаджеты.

“Исследование показало разницу в восприятии идеального подарка «для нее» и «для него». По всей видимости, это вопрос свободы выбора: деньги позволяют самим определять покупку, тогда как в остальных случаях это делают за вас”, – отмечает директор департамента маркетинга и PR Сбер Банка Евгения Кильпеляйнен.

Какие качества ценят в мужчинах и женщинах?

Большинство женщин, если верить исследованию, считает главными мужскими качествами доброту и заботу (74%), а еще ум и чувство юмора (52%).

Мужчинам же, помимо доброты и заботы (57%), важны в женщине красота и хорошая фигура (45%).

Как отмечают праздники?

По словам авторов исследования, 69% белорусов отмечают праздники дома или на природе в кругу семьи. Те, кто еще не создал пару, тоже предпочитают отмечать праздники дома, но также не против сходить в кафе или ресторан (41%).

При подготовке большинство мужчин отвечают за закупку продуктов (70%) и берут на себя тяжести: переносят мебель и переставляют оборудование (40%). За женщинами остается приготовление блюд для праздничного стола (61,1%).

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя