27 февраля 2024, вторник06:20

В стране и мире

Белорусов, которые нелегально работали в Польше на брестскую компанию, высылают из страны, а нанимателю грозит большой штраф

22 октября 2022, 9:19

Фото: polsha.org

Фото: polsha.org

Польские пограничники 19 октября обнаружили на месте строительства жилых домов во Вроцлаве шестерых граждан Беларуси, которые работали там нелегально на белорусскую компанию.

 

Пятеро белорусов выполняли строительные работы, один был представителем нанявшей их белорусской компании, расположенной в Брестской области, сообщает Пограничная служба страны.

Ни у кого из белорусов не было соответствующего разрешения на работу или заявления о допуске к работе в районной службе занятости, зарегистрированных до начала работы. Они работали без трудовых договоров или гражданско-правовых договоров с работодателем. Представитель компании также не имел соответствующего разрешения на работу в Польше и заключенного трудового договора.

Теперь от белорусов требуют покинуть Польшу. А белорусский работодатель, который не выполнил свои обязательства по найму работников согласно польскому законодательству, может быть оштрафован на сумму до 30 тысяч злотых (около 15 тысяч рублей).


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя