23 января 2021, суббота23:46

Общество

Белорусов освободили от российской истории

16 декабря 2015, 7:33

Граждане Беларуси станут представителями единственной страны, которым не придется с 1 января 2016 года при трудоустройстве и временном проживании в России сдавать экзамены на знание русского языка и истории.

На пресс-конференции после переговоров с Александром Лукашенко глава российского государства отметил «важную инициативу в миграционной сфере», пишет ТАСС.

«С 1 января текущего года иностранные граждане, желающие жить и работать в России, должны подтвердить владение русским языком, знание российской истории и основ законодательства. Вместе с тем, учитывая особый характер российско-белорусских связей, мы приняли принципиальное решение не распространять действие этих норм на граждан Беларуси», отметил Владимир Путин.

По его словам, для выполнения этого решения «потребуется внести поправки в действующее законодательство». Но «соответствующий законопроект уже подготовлен и рассматривается в Государственной думе», — уточнил российский лидер.

«Я благодарю за то, что Владимир Владимирович сказал в поддержку нашим гражданам. Владимир Владимирович, если было бы иначе, то это просто законодатели себя бы на смех выставили. Потому что русский язык — это наш язык. Что нас экзаменовать в России по русскому языку? Тем более, я как-то Вам говорил и в этом году мы подтвердили, на детских конкурсах, на конкурсах учителей, на конкурсах преподавателей, международных, Беларусь неизменно выигрывает эти конкурсы по русскому языку. Так что это наш язык, наш родной язык, также это государственный язык. Поэтому хорошо, что Вы учли это и не поставили нас в неудобное положение — чтоб мы доказывали знание русского языка», — отреагировал на это  Александр Лукашенко.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Фото иллюстрационное
Скришот видео ТРК
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке

Новости компаний

В стране и мире

Фото с сайта businessman.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото используется в качестве иллюстрации, со страницы Tessenderlo Group в twitter
Кадр из фильма, ruskino.ru
Фото: www.sb.by
Фото СК
Фото: mosty-zara.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x