1 декабря 2020, вторник21:03

Экономика

Белорусская делегация направляется в Вашингтон за кредитом МВФ

18 апреля 2017, 6:33

С 19 по 21 апреля белорусская делегация примет участие в весенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне (США).

В состав делегации войдут министры экономики, финансов и иностранных дел, а также председатель Нацбанка. Ожидаются встречи с руководством МВФ и Всемирного банка, переговоры о предоставлении Беларуси кредита.

В марте делегация МВФ находилась с визитом в Минске, встречалась с Александром Лукашенко, но стороны не делали заявлений по итогам переговоров.

«Одним из ключевых моментов была экономическая и социальная ситуация, обсуждалась система социальной защиты для тех, кто больше всего в ней нуждается, – говорил после переговоров в Минске официальный представитель МВФ Джерри Райс. – Обсуждения продолжатся на весенних встречах в Вашингтоне в апреле».

Напомним, переговоры о кредите МВФ ведутся с весны 2015 года. Беларусь рассчитывает получить кредит МВФ на 3,5 млрд долларов. Бюджет Беларуси, как заявлял министр финансов Максим Ермолович, не противоречит ожиданиям МВФ, осталось только «принять соответствующее политическое решение и войти в программу».

Тем временем более 3 тысяч человек подписали в интернете петицию с призывом к МВФ не предоставлять кредита Беларуси в связи с задержаниями мирных демонстрантов, пишет svaboda.org.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x