4 декабря 2020, пятница20:41

Общество

Белорусские хоккеисты выиграли все три матча и заняли 1-е место на этапе Евровызова в Латвии

8 ноября 2015, 9:00

Хоккеисты сборной Беларуси, обыграв команду Японии в заключительном матче первого этапа Евровызова-2015/16, заняли 1-е место на турнире в латвийском городе Лиепая.

Беларусь — Япония — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Беларусь: Бородуля; Устиненко — Хенкель, Лопачук — Развадовский — А. Степанов; Казнадей — Еронов, Демков — Волков — Андрущенко (капитан); Дюков — Филичкин, Левко — Боярчук — Левша; Казакевич — Знахаренко, Мусиенко — Комаров — Амброжейчик.
Япония: Фукуфудзи; Янадори — Акимото, Нисиваки — Сигено — Уэно; Т. Ямасита — К. Ямада, Р. Танака — Г. Танака (капитан) — Каваи; Хасимото — Хасиба, Кудзи — Обара — Такахаси; Такаги — Т. Ямасита — Д.Ямада.

Шайбы: 1:0 — Андрущенко (Волков, 15.51), 2:0 — Боярчук (Левша, 39,14, в большинстве), 3:0 — Лопачук (Устиненко, А. Степанов, 49.33).
Броски: 49−24 (18−8, 17−7, 14−9).

Штраф: 12−10.

Забросив по шайбе в каждом из периодов, белорусы одержали уверенную победу, почти в два раза превзойдя оппонентов в количестве бросков в створ ворот.

Голкипер «Юности» Александр Бородуля, впервые в карьере вышедший в стартовом составе сборной Беларуси, с ходу заработал «сухарь».

Таким образом, белорусы взяли реванш у японцев за поражение годичной давности на этапе Европызова в словенской Любляне. Тогда сборной Беларуси руководил Владимир Крикунов, который через несколько дней по возвращении из Словении неожиданно ушел из национальной команды. В начале декабря 2014-го сборную возглавил Дэйв Льюис, под началом которого белорусы заняли 7-е место на ЧМ-2015.

В двух предыдущих матчах на турнире в Лиепае сборная Беларуси под управлением канадского наставника Дэйва Льюиса обыграла комады Италии и Латвии и досрочно, уже после 2 туров, гарантировала себе 1-е место.

Этап Евровызова в Лиепае завершится сегодня поединком между сборными Латвии и Италии.

Пока же турнирное положение таково: 

1. Беларусь — 9 очков (3 матча; разница шайб 8-3)

2. Италия — 3 (2; 3-1)

3. Латвия — 3 (2; 8-8)

4. Япония — 0 (3; 4-11).

Турнир в Латвии стал первым этапом подготовки к 80-му чемпионату мира по хоккею, который пройдет с 6 по 22 мая 2016 года в российских Москве и Санкт-Петербурге.

Сборная Беларуси на предварительной стадии ЧМ-2016 сыграет в группе В, которая будет расквартирована в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный». В день открытия чемпионата мира соперником белорусской команды станет сборная Финляндии.

Соперниками белорусов, занимающих 9-ю строку в мировом рейтинге, на групповой стадии будут сборные Канады (1), Финляндии (4), США (5), Словакии (8), Франции (12), Германии (13), Венгрии (19).

По итогам предварительного этапа в четвертьфинал выходят по 4 лучшие команды каждой группы. Сборные, которые финишируют последними в своих группах, потеряют прописку в элитном дивизионе. Правда, это правило не распространяется сразу на двух соперников сборной Беларуси по группе В — команды Германии и Франции, которые станут хозяйками чемпионата мира-2017 и имеют бронь от вылета. Если они замкнут турнирную таблицу, то элитную прописку утратит команда, занявшая 6-е место среди 8 команд.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x