29 ноября 2023, среда20:43

В стране и мире

Белорусские пограничники доставили на латвийскую границу тела мигрантов, а затем забрали – латвийские медиа

30 октября 2023, 9:44

27 октября латвийские пограничники у государственной границы на белорусской стороне заметили группу людей, которые переносили тело на самодельных носилках.

 

27 октября латвийские пограничники у государственной границы на белорусской стороне заметили группу людей, которые переносили тело на самодельных носилках, сообщает Delfi.lv со ссылкой на Государственную пограничную охрану Латвии.

Чтобы предотвратить возможное незаконное пересечение границы, латвийские пограничники отправились на место происшествия, где увидели, что к латвийской границе несут человека и оставляют его лежать на земле, а рядом с ним кладут еще одного без признаков жизни.

Латвийские пограничники продолжали наблюдать за ситуацией, но эскалации не произошло, и через некоторое время прибыли белорусские пограничники, которые убрали тела.

Латвийские пограничники были готовы реагировать. В прошлом им уже приходилось вызывать бригады службы неотложной медицинской помощи для оказания первой помощи людям, доставленным на территорию Латвии или пойманным на ней, истощенным и часто обмороженным, чтобы предотвратить угрозу их здоровью и жизни. Спасти людей в таких ситуациях удается не всегда, сообщает Delfi.lv.

ПО ТЕМЕ:

Камни и петарды бросали мигранты в польских пограничников

МВД Латвии: ситуация на границе с Беларусью остаётся «неизменно напряжённой»

Польские пограничники заявили, что их впервые обстреляли с территории Беларуси

Все регионы

Фото УВД

В стране и мире

Александр Кезик.
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: ej.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Мигранты с велосипедами идут к пограничному переходу между Финляндией и Россией в Салла, Лапландия, Финляндия, 21 ноября 2023 года. Фото: Reuters
Сергей Кабакович. Скриншот видеозаписи

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя