20 сентября 2021, понедельник11:50

Общество

Белорусские студенты смогут вернуться в Россию для обучения

21 марта 2021, 11:02

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: kolibri.press

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: kolibri.press

Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы и слушатели подготовительных факультетов смогут вернуться в Россию для продолжения обучения.

Это предусмотрено распоряжением правительства РФ от 16 марта 2021 года №639-р, сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

Ведомство разработало порядок въезда студентов из-за рубежа. Попасть в Россию для обучения смогут граждане тех стран, рекомендованных Роспотребнадзором как страны с безопасной эпидобстановкой. В этом списке также находится Беларусь. Список будет обновляться и доводиться университетами до обучающихся.

Иностранные студенты должны не менее чем за 10 дней до приезда уведомить по электронной почте университет о дате въезда в Россию, после чего им придет соответствующая информация. Кроме того, потребуется сделать ПЦР-тест на коронавирус не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия. В случае отрицательного результата нужно получить в своей стране соответствующий документ на русском или английском языках.

В течение 72 часов после въезда в РФ студенты должны сдать повторный ПЦР-тест и соблюдать режим самоизоляции по месту проживания до получения его результатов. В это время обучение будет проходить онлайн. Без повторного теста к очному обучению не допустят. Если же в этот период у студента появятся первые симптомы ОРЗ  в виде повышенной температуры, боли в горле, насморка, кашля, ему нужно незамедлительно сообщить об этом в университет и вызвать врача.

Пошаговую инструкцию о действиях до приезда в Россию и после прибытия вышлют по электронной почте, а также разместят на сайтах университетов и в соцсетях.

При возникновении вопросов следует обратиться в специально созданный Ситуационный центр Министерства науки и высшего образования РФ по телефону +7(495)198-00-00 или по электронной почте scminobr@mail.ru.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот видео

Неизвестный открыл стрельбу в Пермском университете. Убито 8 человек

В Пермском государственном национальном исследовательском университете неизвестный открыл стрельбу. Студенты покидали здание выпрыгивая из окон.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x