29 ноября 2020, воскресенье11:13

Происшествия

Белорусские таможенники пресекли попытку ввоза 668 кг гашиша

29 октября 2020, 11:14

Эта партия рассчитана на 3,3 млн доз, а общая стоимость на черном рынке составляет около 13,4 млн долларов.

«Это самая крупная партия, выявленная за последние 10 лет. Она рассчитана на 3,3 млн. доз, а общая стоимость на черном рынке составляет порядка $13,4 млн», — говорится в сообщении на сайте государственного таможенного комитета.

В ГТК рассказали, что партия наркотика была спрятана в морском контейнере. Он перемещался в автомобиле из Риги через пункт пропуска Урбаны на белорусско-латвийской границе. Водитель, 44-летний гражданин Беларуси, представил документы, по которым в контейнере в адрес российского получателя перемещалась партия пестицидов.

Экспертиза подтвердила, что вещество растительного происхождения является опасным наркотическим средством — гашишем. Таможенными органами возбуждено дело по ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает лишение свободы до 10 лет. Водитель транспортного средства задержан.

«Таможенники во взаимодействии с МВД проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и привлечение к ответственности всех причастных», — говорится в сообщении.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x