26 октября 2020, понедельник15:17

Запись

Белорусские военные передадут лесхозам на Полесье спецтехнику для тушения пожаров

16 марта 2016, 16:23

Полессому, Столинскому и Лунинецкому лесхозам Минобороны передаст гусеничные транспортёры для тушения огня в труднодоступных местах.

Как сообщает пресс-служба Минлесхоза,  Министерство обороны передает в оперативное управление Министерства лесного хозяйства 20 гусеничных транспортёров. Это предусмотрено Распоряжением Президента.

— Такая специализированная техника необходима лесоводам республики для тушения лесных пожаров на труднодоступных участках. Подобные машины уже успели хорошо себя зарекомендовать на тушении пожаров в Полесском лесхозе. В течение шести месяцев эти машины поступят во все объединения. И хотя основной упор будет сделан на южные регионы – лесхозы Брестской, Гомельской и Могилевской областей, в целом предполагается закрыть потребность всех хозяйств, где есть труднодоступные участки, болота, – отметили в пресс-службе Минлесхоза.

Как сообщил ранее «СБ» начальник управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Николай Юревич, основной упор будет сделан на пожароопасные и болотистые территории: речь идет о юге страны – Полесском лесхозе, Столинском, Лунинецком, Лельчицком, Милошевичском и Хойникском хозяйствах.

Что касается дальнейшего обновления техники, то на кредит Всемирного банка предполагается дополнительно закупить 8 пожарных машин. А по проекту технической помощи Глобального экологического фонда Полесский лесхоз оснащается мотопомпами, пожарными рукавами и другим инвентарём. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x