22 октября 2020, четверг04:32

Культура

Белорусский фильм «Бабу» получил награду Шукшинского кинофестиваля

29 июля 2014, 20:52

Полнометражный игровой фильм "Бабу" производства кинокомпании New Wave Production и Национальной киностудии "Беларусьфильм" удостоен награды всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае". Об этом БЕЛТА сообщили на киностудии.

Белорусской картине присужден специальный диплом "За художественное отображение межнациональных отношений".

Лента рассказывает о том, как миру больших денег и больших интересов противостоит мир обычных людей, не глядя на национальные и религиозные различия.

У крупного азербайджанского бизнесмена, который находится с деловым визитом в Москве, похищают семилетнюю дочь Лейлу. Девочку везут через всю Беларусь к западной границе, чтобы затем переправить в Европу. Но случайная авария ломает ход отлаженной операции, и ребенку удается сбежать от преследователей. Перепуганную девочку находит одинокая деревенская женщина Полина, жизнь которой наполняется новым смыслом с появлением Лейлы. Несмотря на то, что они не понимали друг друга (говорили на разных языках), пожилая женщина и девочка все же находят способ общения и вместе противостоят похитителям.

В фильме снимались ведущие белорусские и азербайджанские актеры — Тамара Миронова, Александр Кашперов, Андрей Душечкин, Игорь Денисов, Михаил Каминский, Ильгар Гасанов, Камран Агабалаев, Нигар Ахмадова. Картину снимали в Беларуси и Азербайджане.

Ранее картина была отмечена наградой XXIII Международного кинофорума "Золотой Витязь" — диплом за лучшую женскую роль второго плана получила Тамара Миронова.

Всероссийский фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" — составная часть Шукшинских дней, которые зародились в Западной Сибири в 1976-м, после смерти актера, режиссера и писателя Василия Шукшина. За это время гостями киносмотра становились Михаил Евдокимов, Валерий Золотухин, Александр Панкратов-Черный, Виктор Астафьев, Никита Высоцкий, Сергей Гармаш, Нина Усатова, Сергей Безруков. В этом году за главный приз форума боролись 11 картин. Победу одержал фильм "В ожидании моря" Бахтиера Худойназарова.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Фото из архива Медиа-Полесья
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x